Sabado 24 de abril 8 05 AM
Me presente en el bar Alphabet ubicado en Parnell (zona bastante cheta) para empezar mi training como dishwasher (en realidad es lavaplatos o lavacopas pero suena mas copado en ingles)
Tenia que estar 830 y cai 805. El duenio, Jack, oriundo de China me miro extraniado, miro el reloj y me volvio a mirar. Yo entre y le dije hola donde me cambio?
(Quede re bien: eze 1 chino 0)
El dishwasher que esta trabajando se llama Jorge tiene 25 anios y me explico todo el trabajo que habia que hacer. No se ustedes, pero para mi, que nunca habia entrado a la cocina de un restaurant y pense que el laburo de dishwasher (suena lindo eh?) era una pavada, fue una sorpresa ver que en realidad seria algo asi como un coordinador de higiene y limpieza de la vajilla y elementos y utensillos de cocina. (suena mejor aun!!)
Fuera de broma, tenes que estar taneto a las demandas de los chef (hay 2) y de los que traajan en la barra en la parte de infusiones y tragos. Hay que ser rapido y cuidadoso porque rompe paga excepto la primera vez (vajilla cara = te queres matar) Ejemplo: plato comun = 54 dolares o sea rompo uno sin queres y despues me doy la cabeza contra la pila de platos restante.
Jorge explica muy bien con mucha paciencia hasta que le dije que me dejara y me mirara asi aprendia. Arranque lento y al rato habia agarrado algo de velocidad pero creo que a los 5 minutos ya me habia enquilombado.
Unos dias despues volvi al bar a hacer el cierre y ahi aparecio la primer sorpresa: cuando terminas de lavar TODO tenes que: limpiar el banio, regar las plantas, sacar el toldo, entrar todas las sillas y mesitas de afuera, limpiar una especie de descanso que hay, barrer banio y descanso, limpiar el enorme horno, limpiar toda la cocina y encima te siguen llegando copas y platos porque si bien la cocina esta cerrada a partir de las 3 el bar cierra a las 16 30 por lo que sigue entrando gente a merendar y un postrecito y todo eso.
Al otro dia me toco a el trial (prueba o examen, como les guste). Un dia completo para verme como laburo. La buena es que no rompi nada. La mala es que corri como un boludo todo el dia de una lado para el otro proque cuando llegas ya tenes 1 hora 30 minutos que la cocina ya esta funcionando por lo que ya arrancas en desventaja. Me atrase bastante y si no me ayudaban el duenio y la duenia (que en realidad se dieron cuenta de que si no me ayudaban, con lo que me faltaba por hacer nos quedabamos una semana ahi)
La duenia me pregunto que me parecia y le dije que me parecian demasiadas tareas en poco tiempo para una sola persona (ya me conocen, las cosas como son, con respeto pero sincero). tambien le dije que el problema no era el tema de los platos y ollas y todo eso sino todo lo que hay que hacer cuando la cocina ya cerro y encima que haces otras cosas siguen cayendo cosas para lavar
Me dijo que limpiaba muy bien pero que no hacia falta tanto porque la maquina lavaba bien y que no hacia falta secar tanto tampoco (ella me mostro y habia cosas que directamente las escurria, no las secaba)
Un dato mas: el chef se me acerco y me pregunto de mala manera porque estaba haciendo las cosas tan despacio. Le respondo con la mejor cara de orto (perdon por el vocabulario empleado pero fue asi): es mi primer dia y estoy haciendo lo mejor que puedo ok????. Resultado: no solo no me molesto mas sino que venia y me ayudaba. Eze 1-chef mala onda 0
Asi que hay que esperar que me llamen. El chino me dijo que queria que labure con ellos asi que buena onda, veremos si puedo hacer todo en el tiempo que piden y si no les dare la mano, les dire gracias y nos volveremos a cruzar en algun momento.
Tambien estan buscando waiter (mozo) asi que en una de esas le digo si se puede hacer un trial de mozo o le presento a un conocido que esta buscando laburo tambien pero que tiene experiencia.
Por las dudas le conte a la duenia que soy personal trainer y me dijo que le gustaba mucho hacer actividad fisica. Uno nunca sabe: "de lavar los platos a entrenarla un rato, hay un solo paso" (con versito y todo)
Ponsonby RC parte 2
Sabado 1 de mayo: partido vs Otahuhu RC en Otahuhu (se pronuncia O-ta-u-u). Fuimos con Vivi, y cuando llegamos estaban entrando en calor.
Se me ocurrio agarrar un cuadernito y anotar las estadisticas del partido. El manager me pregunto que estaba haciendo y le conte y me dijo si podia anotar los errores de nuestro equipo. Obvio que le dije que si. Despues de eso vino Brad el prep fisico de la primera division y me pregunto que estaba anotando y le gusto. Y al final uno de los tecnicos del primera me pregunto como iba el partido. Resultado: de a poquito me voy haciendo conocido.
Algunas fotos del encuentro:
En esta foto Vivi me sorprendio totalmente fuera de mi gritando desaforadamente y alentando a mi equipo
Partido cerradisimo con Ponsonby en el primer tiempo dominando pero sin definicion.
En el segundo tiempo Otahuhu se solto un poco y a traves de sus forwards puso la pelota en campo visitante dando vuelta el resultado 15 11 a su favor con 4 minutos por jugarse.
Salida de mitad de cancha y con mas actitud que buen juego Ponsonby se situa en campo contrario. Los segundos corrian y se clavaban como agujas en los corazones de todos nosotros (guuaaaaaauuuu que frase che!!!)
Pero como dice la frase "tanto va el cantaro a la fuente que al final se rompe", la presion de Ponsonby dio sus frutos y con 1 minuto por jugarse llego el ansiado try que daba vuelta la historia y decretaba el resultado final: Otahuhu 15 - Ponsonby RC 18
Saludo cordial entre ambos clubes y con Vivi emprendimos la retirada porque me iba a laburar al bungy y ella iba no me acuerdo adonde.
Dos dias despues le mande las estadisticas al manager por mail y me respondio un mail diciendome que habia hecho un muy buen laburo.
El martes despues del entrenamiento, me llevo a un lugar donde habia ropa y me dio la camiseta que usa el staff de ponsonby: James el DT, Martha la phisioterapeuta, Matt el asistente del manager, Tyrone el manager, y yo, a partir de hoy encargado de estadisticas.
Al darme la remera me dijo: "so now, you re part of the staff" (ahora eres miembro del equipo) EEESSSSSAAAA!!!! Sumamos otro poroto
Esta es la camiseta:
y este es el detalle del escudito
Este sabado vamos a jugar al este de Auckland a un club llamado Papakura que segun dicen es un equipo formado por corredores y a la noche laburo en el bungy.
Proximo capitulo: Y con ustedes...Vivi!!!!!
Hola chicos!!! veo que les va muy bien,me alegro un monton,les hago llegar el saludos de todos.Esperamos con ansias el comentario de vivi,ah! y las fotos de vivi practicando Aikido en la plaza(las quiero veeeerrrr!!!!)
ResponderEliminar