Martes 25 de Mayo 9 30:
Mientras mi pais cumplia la joven suma de 200 anios, yo me encontraba en la Sky Tower para trabajar para una agencia llamada Providore (que es como Manpower pero orientada a lo que es Hospitality,: servicio al cliente, gastronomia, etc.)
Mande un mail porque me entere que buscaban gente para un evento y me dijeron venite maniana con pantalon y zapatos negros.
Nos llevaron en combi y ahi me entere de que estaria en la cocina del evento. Se trataba de una presentacion para promocionar Nueva Zelanda como destino turistico y habia 1000 personas que iban a almorzar.
Los que me conocen un poco saben que tengo menos cocina que una carpa. Y ahi estaba vestido con una chaqueta blanca a punto de participar de una cocina para una multitud.
Tranquilos, no desesperen, que a pesar de que me decian "chef" lo mio fue asistir a los chefs: no tuve que cocinar nada (los de la agencia de empleo son arriesgados pero no suicidas).
Arme paneras con 6 diferentes tipos de panes, envolvi con film unas estanterias moviles con platos armados para poder trasaladarlos sin que se rompan, traslade platos con postres, separe hojas de vegetales que estaban buenas de otras que no lo estaban.
Esa maniana se escucharon dialogos como por ejemplo:
Joven estudiante para Chef oriundo de Vietnam: "Haces cuanto sos chef?"
Joven Lic en E Fisica oriundo de Avellaneda sin la menor idea de cocina: "No soy chef"
Vietnam (2): "Ahhh estas estudiando! te falta mucho??"
Eze: No no estoy estudiando. Soy Licenciado en Educ Fisica.
Vietnamita: (mirada incredula y silencio... )
Lo mismo paso con Bernabe que es fotografo y con algun otro que andaba por ahi. Todo lo que te pedian te decian "disculpe chef", re loco!!
Toda la preparacion previa es para que este todo listo para que en 20 minutos se le sirvan todos los platos
a las 1000 personas, para que no se enfrien unos platos y para que no se corte la cadena de frio en otros.
No se si alguno tuvo la oportunidad de participar de algo asi pero es impresionante la logistica que manejan y todo lo que no se ve cuando uno esta de invitado o comensal.
La anecdota copada es que cuando termina el evento los que trabajaron en el mismo (me incluyo) almorzamos lo que sobro (salmon, pollo, vegetales, postres de todo tipo, etc.)
Lo malo es que no se dan una idea de la cantidad de comida que tiran. Hable con una australiana y le dije que estaban locos, que dejaran todo como estaba que me alquilaba un bondi y me llevaba todo para casa y comia 3 meses con lo que estaban tirando y me dijo las leyes aca son muy rigurosas y que tiene que tirarla porque si alguien come y se intoxica pueden tener problemas legales re grosos. Recomendacion de otro argentino: conseguite bolsas xiplox (hermeticas) y hacete amigo del que tira la comida; se la repartis a la gente que esta en la calle y con lo que te sobra comes un mes vos tambien.
Esto fue 3 dias. Al tercer dia fue a comer el Primer Ministro (amxima autoridad de NZ, es como el presidente) y espero que no haya pedido platos de vegetales porque el encargado de decorar algunos platos... fui yo ja!!
Lamentablemente no hay fotos con la chaqueta puesta pero no va a faltar oportunidad porque, al parecer, esta todo mas que bien con esta agencia. Es mas, me estan entrenando pa laburar de waiter (todo lo que es protocolo y formas de llevar platos y vasos sin hacer un enchastre a cada rato). Pero esto lo dejo para otro momento.
Proximo capitulo: Personas y personajes.
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Hola Eze! Soy Silvana, amiga de Fede y Ale, esta muy bueno poder leer tu blog, y aunq no comentemos aca siempre nos damos una vuelta para ver como andan. Recien veia q las estadisticas mensuales de escritos esta bajando mes a mes... :)Que no decaiga!!!
ResponderEliminarSaludos al resto del grupete de embajadores argentinos en NZ. Mucha merd en la aventura laboral!